當媒體人開始發現,
所謂的線上IP形象、圈子營銷爆點與KOL粉絲流量,皆成為運營者的一廂情愿,還會有多少品牌堅守自己創造的“蠶房效益”,自娛自樂。
當“圈內用戶”演變為營銷推廣破圈的阻力,是“畫地為牢”還是“破圈而生”是“to B to C or to O”that is the question…

破圈而生

根據公司對“企業經營核心理念及模式”的再次強調與“完成品牌自媒體矩陣搭建及全網運營推廣目的”的要求,市場部就已有公眾號、抖音的運營成效進行了數據總結分析,結合市場環境趨勢與品牌自身發展目標定位以及用戶群描摹,就當下主流媒體平臺,如:公眾號、小紅書、抖音、B站等,進行了功能特點、用戶喜好、運營策略、規則玩法、發展趨勢等全面分析報告及實戰經驗總結。在數據支撐及理論參考的基礎上,制定了全網媒體矩陣運營的可行性計劃。目前除B站以外,公眾號、小紅書、抖音、視頻內測號、微博號等于本月底已完成搭建、升級與測試,將于五月上旬正式全面開啟各賬號運營推廣。

公眾號:“空間改造家 & 洛政建裝”

用戶號+內刊號 PRO版  品牌形象+使用功能

在公眾號作為移動時代品牌官網的基礎職能之上,為更好的展示品牌實力與形象、迎合受眾需求與使用習慣,對空間改造家號與洛政建裝號進行從品牌形象、專業輸出、咨詢售后服務功能、粉絲運營等進行全方位提升。

②抖音號:“全能客服蘇?!?/strong>

戲劇性人物IP短視頻  品牌性格+流量在充分思考產品定位及目標用戶后,現階段將通過戲劇化的手法打造人物IP,樹立人物性格的同時對空間改造家·城市展廳進行軟植入,逐步實現后期品牌KOL流量。

小紅書:“趙二三”

網紅的美好生活新方式  品牌理念+時尚話題結合小紅書審美+分享+知識的多功能屬性,搭建以分享美圖、精致生活等內容的“種草號”,抓住女性群體對美好事物的興趣,吸引受眾關注,為平臺運作引流。

視頻號:“趙二三”

打開微信流量封閉劣勢  品牌曝光+轉化視頻號是微信app在自有公眾號、朋友圈、社交功能等優勢的基礎上發掘出的新領域,目前有內測資格的賬號較少,公眾號超鏈接等功能及詳細的運營規則還在不斷開發及完善過程中。該平臺對內容垂度、質量及領域有特定要求,目前賬號已完成初步搭建及前期運營測試,未來或成為空間改造家公眾號的引流利器。

微博號:“趙Threey”

官方發言人角色輸出  →  專業形象+用戶咨詢基于微博新聞屬性及公共媒體屬性,建立官方客戶服務角色,針對品牌在設計審美、專業度、技能掌握等方面進行展示,并針對品牌策劃的專業性活動進行宣傳及記錄。

B站號

跨越認知鴻溝的流量紅利  品牌理念輸出+營銷軟植入+專業長視頻B站的“技術流”路線,通過專業的“知識營銷”,逐步占據市場流量。

未來,洛政建裝全媒體運營將基于“品牌目標群體在哪就在哪做自媒體運營;品牌產品屬性和用戶特征結合平臺特征決定內容形式及策略”的營運原則,前期運用以“改變用戶認知、制造認知穹頂”為核心、“跨平臺+長視頻軟廣+KOL話題稿+進創新圖文/視頻”的內容營銷方式,不斷調整、嘗試;后期在各個平臺完成搭建后,將進行同一個或類似信息在不同媒體環境下延展出不同形式的內容,使內容與媒體形成有機配合,媒體與媒體之間形成協同,從而實現全年品牌營銷推廣在自媒體領域的全新突破。


在一個新的領域里

堅持一萬個小時,

所得到的進步與成長,

連自己都會感到驚訝。

山外人精品影院_人人做天天爱夜夜爽_欧美色色